Школа чародейства и волшебства Хогвартс

Объявление

Добро пожаловать, дорогие участники и гости, в сказочный мир. Вас приветствует школа чародейства и волшебства "Хогвартс"! Ваш администратор, Пэнси Паркинсон.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа чародейства и волшебства Хогвартс » Учебные классы » Класс истории магии

Класс истории магии

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Можно? Лиз подняла руку

0

32

Бэкки подняла руку и быстро отчеканила заученый текст...... Дракон – самая крупная из змей и вообще самое большое из всех существ, живущих на земле. У него небольшая морда и узкие дыхала, через которые он дышит и высовывает язык. Выползая из пещер, он взмывает в небо, от чего воздух начинает двигаться. Сила его – не в зубах, а в хвосте, и опасен он больше ударом, чем пастью. От него не спасется даже Элефан, не смотря на свою величину. Дракон живет в Эфиопии и Индии, Индии в истинном пекле жары… 

0

33

Мисс Сью я вас не спрашивал пожалуйста мисс Блэк......

0

34

....Можно подумать я вас спрашивала...надула губы Бэк....и вообще это грубо и не культурно.......посмотрела на Дэвила позади него загорелась занавеска....

0

35

Дракон- змееобразное чудовище. Воровать и захватывать золото это его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой кучи. Любит есть людей, а особенным лакомством является для   него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища. Дракон европейский решительно отличается от восточно-азиатского.  Китайские и японские драконы это либо духи дождя - безобидные существа, напоминающие лягушек, живущие в какой-нибудь луже и терпящие издевательства от всякого проходимца; либо  нечто виртуальное, наподобие белого дракона, которого невозможно даже представить.  Для европейцев дракон — традиционно носитель злого, порою сатанинского начала. Вот и в русской иконописной традиции Святой Георгий, поражающий змия (олицетворение победы христианства над силами дьявола), чаще всего пронзает копьем именно дракона — с крыльями и лапами.  В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства. Особенно разнообразны и многочисленны драконы китайские.  Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги,  не умеет дышать огнём и... не  летает. То есть, конечно, известно, что он откуда-то прилетел, порой у него даже есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом всегда происходит на земле.Более того, если верить Барбаре Хембли, то убить дракона можно лишь бросившись на него  сверху. 
Вторая странность, отличающая западноевропейского дракона: они не едят и не размножаются.То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит охраняя или преумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы.  Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём). Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно  одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто- оранжевая. Следует особо отметить, что драконья кровь никогда не бывает голубой. Таким образом можно сразу отбросить предположение, что драконы находятся в генетическом родстве с головоногими.  Интересно, что довольно конкретный способ, - хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, - прослеживается от мифологии хеттов до берегов Японских островов...  Так же я слышала, что существуют карликовые драконы. Они размером не больше кошки. Имеют очень чвастый ряд зубцев на спине, прикасаться к котрым не советуют даже в перчатках, т.к. они прожигают любую ткань. В отличии от всех других драконов-эти очень любят воду, прекрасно плавают под водой. Но они все воруют, как сороки, замечая любую блестящую вещь. К сожалению их осталось очень мало, кто-то с периодической частотой убивает их.
по памяти рассказала девушка текст её любимой книги.

0

36

Эли улыбнулась, глядя на занавеску и потушила её. Сестренка, я тебя обожаю. Похожде мы не соскучимся на его уроках.

0

37

Мисс Блэк...то что вы рассказали похоже на сказку я же говорю о реальных а не мифичских существах....неужели вы и вправду думаете что дракону необходимо золото.....спросил он.........ещё одна выходка и вы вылетите из класса....в прямом смысле через окно..передал он ей мысленое сообщение...

Отредактировано Дэвил Караев (2009-03-07 16:39:12)

0

38

Сам вылетишь сказала Бэк громко и сверкнув глазами....

0

39

Эли возмущенно взглянула на профессора. Графин с водой стоявший на столе разлетелся в дребезги. Осколки полетели примо в профессора, но растаяли в воздухе, едва подлетев к нему. На учительский стол упала книга по драконоведении и раскрылась на нужной странице.

0

40

И так продолжим сказал Дэвил не обращая внимания на Бэк......не нравится уходи .....Драконы бывают, как гигантских размеров, так и совсем маленькие. Может быть несколько голов, у разных типов разное количество пальцев на лапах. У китайского дракона на лапах — 5 пальцев, у корейского — 4, а у японского — всего лишь 3. Пять пальцев на лапах дракона — это символ его мощи. Но об этом попозже.
Есть у драконов перепончатые крылья, но у некоторых разновидностей вообще их нет, и они летают с помощью магии. Окрас драконов очень разнообразен, драконы могут быть как огнедышащими, так и извергать разные ядовитые газы и яды. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами.
Поскольку драконы обладают своей магией, некоторые подвиды могут превращаться в других существ, Чтобы изменять форму, драконам требуется особая концентрация, поэтому новорожденные драконы, спящие, рассерженные, а также драконы в период брачных игр не могут изменять свою форму. Есть легенда, в которой рассказано о том, что один дракон превратился в красивую женщину, от которой пошла династия Hsia. И про нее ходили слухи, что она поедала своих поклонников. Так же есть мнения, что драконы могут менять только цвет чешуи, подобно хамелеону.
Восточные драконы сильно отличаются от западных по своему строению. У них длинное змееподобное тело и у них обычно нет крыльев. Исключение составляют Императорские драконы. Вот так дракона представляем мы с вами, у простецов представление (строение) немного иное
Вот вам пример представление дракона одного магловского художника Леонардо да Винчи предлагал изображать дракона так:
„Голова дога, кошачьи глаза, уши филина, нос борзой, брови льва, виски петуха и шея водяной черепахи“. Вероятно, великий художник имел в виду изображение западноевропейского дракона, потому что дракон восточный, по свидетельству древней китайской рукописи(то же магловской), выглядел немного иначе:
„Дракон обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Обычно его представляют с головой лошади, хвостом змеи, большими крыльями по бокам и четырьмя лапами, каждая — с четырьмя когтями.

+1

41

Тоже мне умник....уходи да без меня твой урок станет скучным.....Проффесор можно вопрос...спросила она.....как с личной жизнью ...хих......

0

42

аккуратно подзеркаливая Бэк, Лиз прыснула в кулак. Похоже плохо, он такой бука. Ответила за препода девушка

0

43

Бэкки будь добра успокойся и не мешай вести урок поговорим после..................Чешуя (а также когти и рога) дракона состоят из плотно расположенных клеток кератина, волокнистого белка. У маленьких драконов чешуя очень слабая и мягкая, но с возрастом он крепнет из-за того, что постепенно железо из крови жертв или растений поглощается потоком крови дракона и смешивается с кератином. В результате образуются чешуя стальной прочности, очень крепкая. Затвердение происходит в течение года после вылупления. Цвет чешуи передается генами родителями. Обычно драконы скрещиваются с драконами такого же цвета. Но бывают и скрещивания разных типов. Чешуя никогда не бывает одного оттенка. Если дракон синий, то его чешуя будет сиять всеми оттенками синего — от самого светлого до иссиня-черного. Спина дракона обычно имеет темные тона, а брюшная часть и внутренняя часть крыльев более светлые. Если дракон здоров, то его чешуя переливается и сияет, а стоит ему заболеть — сразу становится тусклой и блеклой. Дракону, в зависимости от цвета , присущи те или иные черты характера.
Взрослые драконы некоторых пород могут изменять цвет своей чешуи, как, например, хамелеон. Сделать это им позволяет пигмент хроматофор, содержащийся в клетках чешуи. Изменение цвета — это, как правило, реакция организма, вызванная сильными эмоциями — гневом, радостью и т.п. Если дракон разгневан, он может изменить свой исходный цвет на более яркий, свирепый цвет, например красный, чтобы выглядеть более угрожающе. Во время брачных ритуалов драконы изменяют свои цвета переливчато, чтобы привлечь других драконов. Некоторые драконы могут изменять цвет произвольно, т.е. по своему желанию, это связано с их интеллектуальными способностями. Дракон, к примеру, может выбрать цвет, точно соответствующий окружающему фону, чтобы стать почти незаметным (что, согласитесь, актуально для существа таких размеров). В результате можно запросто пройти мимо 65-футового дракона, замаскировавшегося под цвет песка и ставшего похожим на большую песчаную кучу.
Самая главная функция чешуи – защита мягкой кожи драконы. Чешуя взрослых драконов образована чешуйками длиной 7-9 дюйма и шириной 4-6 дюймов в форме капли. Чешуйки расположены в виде черепицы и равномерно покрывают тело драконы, защищая тело от разных неприятностей. В области грудной клетки чешуйки самые большие - часто достигают футовой ширины, и при этом образуют три плоскости - маховые плоскости. Чешуя в этих местах имеет более прямоугольную форму и располагается немного по другому – от горла, по животу и до конца хвоста. Под подбородком у дракона чешуи располагаются в противоположном направлении. Они выступают на 12 дюймов и могут очень сильно поранить человека или какое-нибудь другое существо с мягкой кожей или шкурой. Чешуйки скользят трутся друг о друга при малейшем движении дракона. Перекрывающиеся чешуйки делают дракона практически неуязвимым.
Дракон может вздыбить свою чешую, когда разозлен, или когда ему жарко - вздыбленная чешуя позволяет лучше отдавать тепло, и дракон охлаждается намного быстрее. Одно из любимых способов охолодить свое тело у дракона – войти в воду с поднятой чешуёй, чтобы вода попала на чувствительную кожу.

Отредактировано Дэвил Караев (2009-03-07 16:52:54)

+1

44

Хех мне тоже кажется никак.....Бэк улыбнулась сестре....кстати ты знаешь что Рэм что то против меня имеет спросила она демонстративно поварачиваясь к учителю спиной.....

0

45

Рем?  Интересно что? Эли удивленно подняла брови

Отредактировано Элизабет Блэк (2009-03-07 16:57:53)

0

46

Бэкки потянула ей записку в которой были написаны мысли Рэм....это услышал Рюго.....И что возомнила о себе эта принцесса вампиром!Черти что а не принцесса!Прямо лучшая ученица!ХА!ХА!Плевать я не неё хотела!И где только Тонкс шляется!Без неё это место становится невыносимый и мерзким!Особенно это присутствие нахальной девчёнки!Слишком уж много она хочет!

0

47

Нифига! Девушка очень удивилась. Я от неё такого не ожидала!

0

48

А теперь я задам вам каждому отдельное домашнее задание дамы если хотите пообщаться можете выйти.....И так Ягами Лайт напишет про "Полёт", Бэкки Сью "Размножение",Элизабэт Блэк "Использование человеком", Рэм Скитер "Огненое дыхание" следующий урок после завтра,всем счастливых выходных...Дэвил трансгресировал..

0

49

Фиии, какие мы важные. Эли фыркнула. И откуда он такой взялся?

0

50

Фиг его знает надо навести справки этим и займусь вечерком.....слышала какую он мне тему задал спросила Бэк поправляя волосы.....

0

51

Да уж... Может это тонкий намек? лукаво спросила девушка

0

52

Прям не знаю улыбнулась Бэк в ответ лукаво поглядывая на Лайта

0

53

Лиз хихикнула, посматривая, как Бэк провоцирует Лайта, но тот воспринимал все с должным мужским спокойствием.

0

54

Лайт сидел и спокойно смотрел на девушек...хочешь что бы я ревновал спросил он с улыбкой

0

55

Хочу сказала Бэк....а ты сможешь.....

0

56

Смогу...только зачем тебе это...спросил Лайт

Отредактировано Ягами Лайт (2009-03-07 20:00:42)

0

57

Ну давай поревнуй...хочу посмотреть каково это.....начинай...сказала Бэк смотря на него испугаными глазами....

0

58

Чего ты испугалась спросил Лайт...я не вижу в этом смысла

0

59

..Ну давай попробуем...я хочу посмотреть что при этом чувствуешь.....Бэк подалась вперёд от нетерпения

0

60

Сейчас мне не к кому тебя ревновать спокойно сказал Лайт я не такой ревнивый

0

Вы здесь » Школа чародейства и волшебства Хогвартс » Учебные классы » Класс истории магии